Саженцы малины Бабье лето

5,0 бел.руб
наличие на складе: 
в наличии
продажа: 
в розницу
опт
мелкий опт
Оптовая цена: 3,0 бел.руб
Описание: 

Саженцы ремонтантной малины некоторые называют осенне-плодоносящей. В французском языке «ремонтантность» значит восполнять.

По внешним признакам ремонтантная малина не отличается от обычной. Главное различие только в том, что такой сорт в состоянии давать по два урожая за сезон. Происходит это потому что одновременно плодоносят однолетние и двухлетние побеги. Качество плодов немного страдает из-за этого, но зато устойчивость плодов к болезням и вредителям намного выше.

Плодоносит ремонтантная малина до наступления холодов.

Питомник плодово-ягодных культур «Сады Победы» предлагает купить саженцы ремонтантной малины недорого оптом, мелким оптом и в розницу.

трудно найти человека, равнодушного к малине. Где бы ни находился Ваш участок: на юге или севере, и как бы мал он ни был – везде ей найдется место! Но век ароматных, алых ягод недолог: обычные сорта  малины плодоносят один раз в год, в  июне-июле, в зависимости от местности, где она произрастает.

В последние годы появились ремонтантные сорта (плодоношение их прерывается лишь сильными заморозками), которые  могут давать урожай  дважды за сезон: первый раз – как обычные сорта, а второй – с июля (на  юге) и с середины августа (в центральных областях) и до глубокой осени. Причем, второй осенний урожай, как правило, дает более крупные ягоды. Растянутое созревание ягод, с точки зрения производственника, признак, конечно, отрицательный, а вот любители свежих ягод, каких в нашей стране миллионы, могут два месяца лакомиться малиной и по мере ее созревания заготавливать впрок.

Хотя ремонтантная малина плодоносит дважды, но целесообразнее получать только позднелетний – осенний урожай. Поэтому ремонтантную малину лучше содержать как однолетнюю культуру. Поздно осенью (ноябрь) или рано весной (начало апреля) всю надземную часть срезают. Тогда плодоношение происходит только на однолетних побегах.

При этом малина уходит практически от всех болезней и вредителей. К тому же суммарный урожай получается в два – три раза больше, чем у обычной малины. Но главное – вы обойдетесь без химии.

Согласитесь, редко, кто из садоводов может похвастаться хорошим урожаем и, тем более, высокого качества. И даже на рынке, где на лотке сверху выложены отборные ягоды, под ними, наверняка, есть поврежденные личинкой малинного жука. Никто из нас не рискнет, не глядя, отправить горсть ягод в рот. Уже выработался рефлекс: посмотреть их, прежде чем есть.

Любой бывалый садовод назовет вам основные проблемы с культурой малины: вредители, болезни, подмерзание в суровые зимы, много поросли, которая лезет в разные стороны, даже на соседский участок, необходимость подвязывать длинные побеги, а, значит, установка шпалеры, обрезка и т.д. Те же бывалые садоводы напомнят о ремонтантных сортах, у которых нет этих проблем. Ягоды-то осеннего урожая можно без опаски есть, они чистые. Правда, уточнят, что для большинства местностей эта малина не подходит, так как созревает очень поздно, в конце сентября, когда солнце уже не греет так, как летом, да и редкий гость оно в сентябре, поэтому ягоды не такие ароматные и сладкие, да и мало их.

Вот, например, известный сорт  Бабье лето имеет большой недостаток: осенний урожай в средней полосе начинает созревать в начале сентября, а разгар сбора приходится на конец сентября-начало октября. Лишь условия Ростовской области и южнее вполне подходят для этого сорта. А как же быть садоводам в центре России и Сибири, где в сентябре уже холодно?

Между тем новейшие сорта ремонтантной малины лишены этого изъяна, и уже в середине августа у них созревают первые ягоды. Помните, мы сказали, что осмотр ягод, перед тем как отправить их в рот – это рефлекс. Так вот, похоже, этот рефлекс можно «сдать в архив». Есть добрый волшебник, который сумел приручить ремонтантную малину к условиям центра России, и теперь появились сорта, начинающие созревать в начале августа, а разгар их плодоношения приходится на конец августа-начало сентября. В это время солнышко еще достаточно теплое, потому ягоды и крупные, и очень вкусные, да и количество их такового, что большинство гостей, которые были на нашей опытной плантации в августе 2003 года, наелись досыта, да и с собой прихватили. Те же, кто стоял поближе, набрали за час по ведру и уже потом, при встречах зимой, продолжали удивляться, как такое может быть, и нельзя ли еще…

Так и хочется назвать малину этих сортов «новой ягодной культурой». А признаете ли вы эту малину за новую культуру, и какое место отведете – решать вам.