Саженцы яблони Дарунак
Дерево средней силы роста, крона средней густоты, округлая со свисающими ветвями. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.
Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвоях 62-396 и 5-25-3. Иммунный к парше (ген Vf).
Плоды крупные (средний вес – 205 г, максимальный – 350 г), округлой формы, слаборебристые, асимметричные. Основная окраска зеленая, покровная пурпуровая в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду.
Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,2 балла).
Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества – 11,54%, титруемая кислотность – 0,37-0,5%, сумма сахаров – 9,0%, содержание аскорбиновой кислоты – 2,2 мг/100 г, пектиновых веществ – 0,73%.